• 在线投稿

农林要闻

  • 校内新闻热线:9291819

首页 - 农林要闻 - 正文
学校召开治安综合治理工作会议
【发布日期: 2022-01-06】 【来源:综治办 】 【作者:侯永平】 【编辑:尧甜】 【点击量:

1月5日,校园治安综合治理工作会议召开。校长沈希出席会议,校党委副书记施美红主持会议,全体综治委成员参加。

沈希对2021年学校治安综合治理工作,尤其是圆满完成等级平安校园复核、疫情防控、校园安全专项整顿等工作给予肯定。他对进一步做好综治工作提出三点要求:一是问题导向、综合研判,充分认识综治工作的重要性。要坚持稳定是压倒一切的头等大事,要吸取事故经验教训、举一反三,真正把安全这根弦落到实处。二是责任导向、协同推进,完善综合治理的工作体系。要注重责任传导,将安全责任传导到、落实到每一位师生员工;要加强安全意识,时刻绷紧安全这根弦;要领导干部带头、以一竿子插到底的劲头,守土有责、守土尽责、守土负责。三是成果导向、从细从实,切实守牢安全稳定底线。要大处着眼、小处着手,细化思维,多措并举、突出针对性,强化综治工作的监督和责任追究机制,将综治工作做实、做小、做细。

施美红指出,刚刚过去的2021年,全校上下护航中国共产党成立100周年,众志成城抗击疫情,迎接等级平安校园评估,牢牢守住“安全稳定”底线,全年无重大安全责任事故发生。她要求,要进一步加强组织领导,全面落实安全责任;要健全防控体系,切实提高治理能力;要深化预警机制,防范化解风险隐患。

会上,学校与二级单位代表签订了治安综合治理责任书。

会议还分析了综治工作存在的问题,提出2022年治安综合治理的工作思路,并就进一步加强综治工作进行了部署。

(综治办)

COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号 邮编:311300 电话:0571- 63732700
 浙ICP备11046845号-1 浙公网安备33018502001115号