• 在线投稿

农林要闻

首页 - 农林要闻 - 正文
学校与省粮食局座谈交流 推进现代粮食产业学院建设
【发布日期: 2021-04-07】 【来源: 】 【作者:】 【编辑:周彦兵】 【点击量:

4月2日,校长沈希、副校长沈月琴一行到浙江省粮食和物资储备局走访调研,重点围绕共建现代粮食产业学院进行座谈交流,以“粮食产业发展”为切入点,共商合作、共谋发展。省粮食和物资储备局局长周维亮、副局长潘建漳等参加调研座谈。


沈希表示,省粮食和物资储备局对学校培养有关专业的高素质应用型、复合型人才有着不可替代的作用,学校一定把现代粮食产业学院做深、做透、做好,做成学校合作办学、产教融合、产业学院示范平台。

沈希指出,一要发挥政校、校企优势,共建命运共同体。要深化产教融合,完善人才培养协同机制;引导企业深度参加课程建设,设计课程体系;加强学生的实践能力、岗位素养提升。二要建立双师队伍,打造学习共同体。要探索校企人才双向流动机制,定期邀请企业专业技术人员来校为师生授课,促进理论与实践相结合;同时委派专任教师到企业学习、挂职锻炼,提高教师的实践教学能力。三要以高水平产业学院建设为目标,打造高水平科研创新体。要整合高校和企业的资源,共同组建科技平台,联合建设实验室,开展科学研究,促进成果转化。

周维亮肯定了我校在粮食行业人才队伍培养方面所做的贡献。学校食品科学与工程(粮油储检)专业已招生6届,为浙江省的粮食事业提供了人才和科技支撑。他希望双方积极谋划,从国家战略出发,站得更高、看得更远、做得更好,以现代粮食产业学院为平台,服务粮食产业,助力我省以及长三角高质量粮食物资保障体系建设。

我校教务处负责人介绍了双方合作情况以及现代粮食产业学院的推进情况;双方重点围绕进一步加强产学研深度合作,拓展合作领域,助推粮食产业经济发展进行了深入交流。

省粮食和物质储备局办公室、安全仓储与监管处、人事处、省储备粮管理公司、省粮食物资干部学校主要负责人,我校学工部、教务处、科技处、合作处、农学院相关负责人参加座谈。

(教务处 王晓霞)

COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号 邮编:311300 电话:0571-[6373-2700]
 浙ICP备11046845号-1 浙公网安备33018502001115号