• 在线投稿

农林要闻

首页 - 农林要闻 - 正文
临安区委书记童定干一行来校调研考察
【发布日期: 2021-02-24】 【来源: 】 【作者:】 【编辑:郭碧玮】 【点击量:

2月24日,临安区委书记童定干,区委副书记、区人大常委会党组书记杨泽伟,副区长高吉亚一行来校调研考察。校党委书记沈满洪,校长沈希,副校长胡祖吉、吴家胜出席调研座谈会。

沈满洪对童定干一行表示欢迎,对临安区委区政府长期以来关心支持学校事业发展表示感谢。在介绍了学校近年来的发展情况、办学成就后,沈满洪指出,学校的发展离不开临安区委区政府的大力支持。双方要进一步凝聚共识,推动区校合作再深化。要打造区校命运共同体,共创乡村振兴示范区,形成可复制可推广的品牌效应,实现区校共建共荣。他希望临安区委区政府在政策资源、办学条件等方面一如既往地给予学校帮助支持,学校将把握机遇,全力冲击“双一流”,为建设区域特色鲜明的高水平生态性研究型大学,更好地服务临安经济社会发展不懈努力。

沈希表示,学校特色鲜明、办学实力强劲,实现了跨越式发展,与临安区的共生共荣、共建共享是分不开的。近年来,双方签订了区校合作协议,开展了深入广泛的合作,取得了一系列成就。当前,区校合作即将步入新阶段,学校将进一步凝聚区校命运共同体的高度共识,聚焦重点,深化合作,充分发挥学科专业、人才资源等优势,打造乡村振兴示范区,形成一批有特色有显示度的区校合作项目,进一步提升影响力,实现合作共赢。

童定干对学校近年来取得的成果,尤其对我校长期以来服务临安区社会经济发展,助力乡村振兴的做法表示肯定,并回应了学校相关诉求。他指出,双方要进一步解放思想、创新思维,不断拓展合作领域,提升合作层次,围绕乡村振兴聚焦合作重点。希望学校能结合临安区发展需要,坚持问题导向、效果导向,在乡村振兴中展现实力和风采;发挥高校资源优势,牵头连接国内国际的顶级资源,大力引进领军人才和团队,在生态、产业、人才振兴等方面加强合作,在共建共享中实现互利共赢。童定干表示,临安将一如既往地支持浙江农林大学的发展,切实帮助解决实际问题,为学校发展创造更好环境,全力推动校区合作取得更大成果。

会上,双方就进一步加强校园建设、基础教育、乡村振兴、人才引进等具体工作上的合作达成了共识。

童定干一行还参观了校园。

临安区委办、我校校办负责人陪同调研。

(新闻中心 郭碧玮)




COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号 邮编:311300 电话:0571-[6373-2700]
 浙ICP备11046845号-1 浙公网安备33018502001115号