• 在线投稿

农林要闻

  • 校内新闻热线:9291819

首页 - 农林要闻 - 正文
学校举行2022年大学生暑期社会实践出征仪式
【发布日期: 2022-07-02】 【来源: 】 【作者:】 【编辑:尧甜】 【点击量:

6月30日,学校举行2022年大学生暑期社会实践出征仪式。校长沈希、校党委副书记施美红,校党委委员、宣传部部长倪建均、团遂昌县委书记雷骁出席活动。

上午,沈希为学校科技特派员师生团志愿服务总队授旗,点赞科技特派员“穿上白大褂可以在实验室里做研究,脱下白大褂可以走到田间地头指导农民增产增收”。总队队长、全国优秀共产党员黄坚钦教授接旗,吹响了暑期科技特派员师生团志愿服务的号角。

沈希指出,学校依托“法人-团队-个人”“国家级、省级、市县级、校级”科技特派员工作体系,打造了基于科技特派员制度的专业学位研究生培养模式。科技特派员师生团志愿服务总队的成立,是对该培养模式内涵的再提升、外延的再拓展。沈希鼓励教师们要当好科技特派员,紧扣“三农”等社会实际问题,带领同学们积极投身科技志愿服务事业;希望同学们“耳听为虚、眼见为实、行动见真知”,利用暑期时间,多到基层去,真正践行“研必以报效祖国为己任,学必以服务人民为荣光”的科技志愿者精神,为人民群众办实事做好事。

出征仪式上,施美红指出,全体师生要坚定理想信念,在实践服务中上好思政大课,在思想洗礼、实践锻造中厚植家国情怀,坚定理想信念;要展现青春风采,在实践锻炼中锤炼真本领,争做堪当推进共同富裕和现代化大任的先锋力量,唱响“我在窗口写青春”最强音;要增强安全意识,在实践活动中紧扣安全之弦,守好安全底线,确保实践活动安全有序开展。

出征仪式上,倪建均为学校暑期社会实践学生服务中心授旗;暑期社会实践领导小组成员为各学院团队代表授旗。

2021年暑期社会实践优秀组织单位代表园艺科学学院团委书记梅雨晴,2022年暑期社会实践指导教师代表食品与健康学院白岩、学生代表环境与资源学院陆凯分别发言,2021年大学生暑期社会实践优秀团队代表进行了成果展示。校新闻中心、保卫处老师分别作新闻宣传培训和安全教育培训。

出征仪式上,举行了“同伴”宣讲团指导教师、宣讲团成员的聘任仪式。校团委与团遂昌县委围绕共建遂昌引才联络站、生态文明志愿者联盟、社会实践示范基地、创新创业基地建设等6大方面签订了校地共青团合作协议。雷骁作了青年人才政策宣讲,并为“全校服务全域”赴遂昌暑期社会实践团授旗。

2022年大学生暑期社会实践以“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”为主题,围绕“理论普及宣讲”“党史学习教育”“乡村振兴”“共同富裕”等十个重点方向开展。截止目前,22个学院、职能部门共组建229支实践团队,3204名同学将深入全国各地广泛开展实践活动;114名同学通过政务实践、志愿公益等多种实践形式参与“返家乡”个人社会实践,助力家乡建设。

团遂昌县委相关负责人,校宣传部、学工部、研工部、教务处、团委、新闻中心、马克思主义学院相关负责人,各二级党组织相关负责人,各学院团委书记,指导教师、学生代表共300余人参加仪式。


(校团委 李姗姗 蔡媛君/文 新闻中心 郝璞玉 校团委 庞盛泽/图)


COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号 邮编:311300 电话:0571- 63732700
 浙ICP备11046845号-1 浙公网安备33018502001115号