• 在线投稿

农林要闻

  • 校内新闻热线:9291819

首页 - 农林要闻 - 正文
省委副书记黄建发来浙江农林大学考察调研
【发布日期: 2022-04-27】 【来源: 】 【作者:】 【编辑:尧甜】 【点击量:

4月27日,浙江省委副书记黄建发来浙江农林大学考察调研。杭州市委副书记、政法委书记金志,省委办公厅副主任方毅,省委社建委专职副主任孙哲君,省教育厅副厅长陈峰,省农业农村厅领导孙飞翔,临安区委书记杨国正,我校党委书记沈满洪、校长沈希、副校长沈月琴、副校长吴家胜陪同调研。


黄建发先后走进国家木质资源综合利用工程技术研究中心、郑志富教授油料作物种质创新实验室、乡村振兴纪实馆等,听取了学校关于科学研究、学科建设、人才培养、社会服务等方面的工作情况汇报。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于共同富裕和“三农”工作的重要论述,以缩小城乡区域发展差距为主攻方向,切实发挥教育在共同富裕示范区建设中的基础性先导性作用,着力加强农村农民发展能力建设,奋力开创农民农村共同富裕新局面。

黄建发希望学校充分发挥人才、科技与学科优势,着力培养知农爱农的高素质人才队伍,创新人才培养模式,提升青年学子助力“三农”的实践能力、品格素质、“三农”情怀。要深化校地融合、产教融合,强化农业科技支撑,加快科研成果开发和转化,努力解决种质资源等“卡脖子”问题,为农业农村高质量发展提供智力支持。要鼓励科研工作者把论文写在田间地头、写在群众心坎上,想方设法提升农民增收致富的能力,帮助他们用最新最好的技术种出致富的果实。各地各有关部门要加强协同,通过政策倾斜、金融支持、职称评定等举措,保护好、激发好乡土人才振兴乡村、助力共富的积极性,为推动农村共同富裕提供坚实的人才支撑。

沈满洪介绍了学校基本情况,汇报了近年来学校取得的成绩、当前学校的重点工作,尤其是学校发挥学科优势全面服务乡村振兴、全面助力浙江高质量发展建设共同富裕示范区的做法。沈满洪表示,学校党委行政一定会在省委省政府的领导下,继续发扬浙农林大坚韧不拔、不断超越的精神,带领全体师生员工努力向着建设区域特色鲜明的高水平生态性研究型大学的奋斗目标迈进。


沈希从生态助力乡村振兴、涉农人才培养、科技特派员工作、区校合作等方面进行了汇报。他表示,学校将继续整合校内外资源,集聚学校特色优势,为推动乡村振兴贡献浙农林大的智慧和力量。他希望省委省政府能一如既往地关心、支持和鞭策,为学校高质量建设高水平发展提供更加有力的支撑。

省委办公厅、省教育厅、省农业农村厅相关负责人;临安区相关领导;我校相关部门、学院负责人参加调研。

(新闻中心)

COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号 邮编:311300 电话:0571- 63732700
 浙ICP备11046845号-1 浙公网安备33018502001115号