• 在线投稿

开放办学

首页 - 开放办学 - 正文
塞尔维亚麦加特伦德大学新任副校长与诺维萨德大学孔子学院中方院长举行会谈
【发布日期: 2019-11-09】 【来源:诺维萨德大学孔子学院 】 【作者:陈慧】 【编辑:郭碧玮】 【点击量:

当地时间11月7日,塞尔维亚麦加特伦德大学(Megatrend University)负责国际合作的新任副校长韦利科·米卢汀诺维奇(Veljko Milutinovic)与诺维萨德大学孔子学院中方院长陈晦进行会谈,商讨汉语课教学及举行中国文化活动等事宜。

韦利科·米卢汀诺维奇感谢诺维萨德大学对麦加特伦德大学中国中心和汉语课教学的一贯支持,并表示,双方近年的合作效果明显,不少学生通过孔子学院去中国参观学习和留学深造, 获得了更多更好的发展机会,对他们的未来人生非常有帮助。他强调,随着“一带一路”合作建设的推进,中国企业在塞投资日益增多,对汉语人才的需求愈来愈大,麦加特伦德大学中国中心将依托位于首都的优势,为更多的塞尔维亚民众提供学习中文,了解中国的机会,希望与诺维萨德大学孔子学院进一步携手合作,为深化两国人民的友好交往服务。

陈晦表示,双方合作以来,交流过程愉快,成果有目共睹,不少学生因此受益、进步。愿意继续合作,并将丰富课程门类,希望双方共同努力,进一步扩大在贝尔格莱德市区的影响,让更多的学生及市民获得学习中文的机会。

(诺维萨德大学孔子学院 陈慧)

COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号 邮编:311300 电话:0571-[6373-2700]
 浙ICP备11046845号 浙公网安备33018502001115号