• 在线投稿

开放办学

首页 - 开放办学 - 正文
塞尔维亚诺维萨德大学孔子学院成功举办五周年庆典活动
【发布日期: 2019-06-04】 【来源:诺维萨德大学孔子学院 】 【作者:陈慧、高珊珊】 【编辑:】 【点击量:

当地时间5月24日,塞尔维亚诺维萨德大学孔子学院举办五周年庆典活动,来自塞尔维亚教育、科学和技术发展部、伏伊伏丁那省政府的官员,中国驻塞大使馆、诺维萨德大学和浙江农林大学的领导、塞尔维亚社会各界知名人士、诺维萨德大学孔子学院孔子课堂和各教学点师生代表以及中国的书画家等近300人汇聚一堂,共同庆祝孔院建院五周年。

中国驻塞尔维亚大使馆文化参赞崔英兰致辞说,5年来,诺维萨德大学孔子学院不断发展,积极支持和参与诺维萨德大学“一带一路”研究院项目,较好地增进了塞尔维亚民众对中国和中国文化的了解,促进了两国在教育、文化、科技等领域的交流与合作,深化了中塞传统友谊。

伏伊伏丁那省政府秘书长兼教育、法规厅厅长米兰·科瓦兹维奇(Milan Kovačević)致辞说,在过去几年的工作中,通过开办中文课程和许多不同的传统文化活动,诺维萨德大学孔子学院在加深两国人民友谊和文化的交流方面做出了巨大贡献。

诺维萨德大学校长德阳·约克西奇(Dejan Jaksic)致辞说,5年来,孔子学院已经成为了一个受人尊敬的机构,它以最好的方式促进了我们两国人民的文化交流。

浙江农林大学党委副书记冯尚申致辞,他表示,诺维萨德大学孔子学院建院以来,积极服务“一带一路”建设,依托浙江农林大学的学科优势,坚持内涵和特色发展,逐渐形成了“汉语+茶文化”的特色,不仅汉语教学和中塞文化交流活动有声有色,而且促进了茶文化在中东欧国家的传播交流,相信在中塞双方的共同努力下,孔子学院的明天一定会更加辉煌。

诺大孔院中外方院长陈晦、伊凡娜·捷万契维奇·赛凯露丝(Ivana Živančević Sekeruš)也表达了对中塞各界人士最真挚的感谢和祝福,并一起为去年12月份参加HSK考试获得优秀成绩的学生进行颁奖。

来自伏伊伏丁那省电视台、新华社、《光明日报》等多家主流媒体的记者现场采访报道了庆典盛况。

(诺维萨德大学孔子学院 陈慧 高珊珊)

COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号 邮编:311300 电话:0571-63732700
 浙ICP备11046845号 浙公网安备33018502001115号