• 在线投稿

开放办学

首页 - 开放办学 - 正文
园林学院师生参加第二届国际“竹产业•竹建筑•竹文化”高峰论坛
【发布日期: 2018-12-25】 【来源:园林学院 】 【作者:李泽东】 【编辑:】 【点击量:

近日,第二届国际“竹产业•竹建筑•竹文化”绿色发展高峰论坛暨2018第一届安吉“两山杯”国际竹产品创意设计大赛颁奖典礼在浙江安吉开幕。园林学院65名师生应邀参加本次论坛。

论坛的主题是“知竹•乐居”,论坛用可持续发展的观点,就竹资源开发利用问题展开讨论交流,探索竹资源开发利用及竹产业创新驱动、转型升级的发展方向,为政府和企业带来新的增长点,为高校找到研究的新方向,为促进竹资源开发利用和改善人居环境做出贡献。

论坛现场,对首届国际花园建造节进行了介绍总结,首届建造节邀请了包括日本的千叶大学和韩国的庆熙大学,以及国内清华大学、北京林业大学等国内外知名高校参加,以原竹和花卉为主要材料,亲自动手建造花园、切磋比拼园林技艺。主办方在会上向北京大学、北京林业大学和我校园林学院等单位发出了第二届国际花园建造节的邀请。

参会期间,园林学院师生就院企合作、学生培养等问题与参会企业代表进行了交流。

(园林学院 李泽东)

COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号 邮编:311300 电话:0571-63732700
 浙ICP备11046845号 浙公网安备33018502001115号