• 在线投稿

开放办学

首页 - 开放办学 - 正文
诺大孔院国庆期间开展爱国教育活动
【发布日期: 2018-10-03】 【来源:诺维萨德大学孔子学院 】 【作者:严天时】 【编辑:尧甜】 【点击量:

当地时间9月30日,在国内举国同庆祖国69华诞之际,塞尔维亚诺维萨德大学孔子学院全体教师前往首都贝尔格莱德樱花路3号,凭吊邵云环、许杏虎和朱颖3位烈士。

1999年5月7日,以美国为首的北约悍然对南斯拉夫联盟进行轰炸,中国使馆馆舍严重被毁,正在使馆工作的新华社记者邵云环和光明日报记者许杏虎、朱颖不幸当场遇难。现在,使馆旧址上立着纪念碑,上面用中塞文刻着:“谨此感谢中华人民共和国在塞尔维亚最困难时刻给予的宝贵支持,并谨此缅怀罹难烈士。”

值得告慰烈士们的是,使馆旧址上正在建设中国文化中心,这里将成为巴尔干地区第一个中国文化中心。贝尔格莱德市已将使馆旧址门前的广场命名为“中塞友谊广场”,道路被命名为“孔夫子大街”,广场上矗立着孔子雕像。在见证硝烟弥漫的战火之后,你们牺牲的地方成为警醒世人们珍爱和平的重要场所!

此次祭奠英烈活动是一堂生动的爱国教育课,大家站在纪念碑前立下了决心,思想上与孔子学院总部宗旨保持高度一致,不忘初心,不辱使命,做促进中塞友谊的示范者,做推广汉语和文化交流的践行者!

 

(孔子学院 严天时)

COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号 邮编:311300 电话:0571-63732700
 浙ICP备11046845号 浙公网安备33018502001115号