• 在线投稿

开放办学

首页 - 开放办学 - 正文
欢庆孔院日 情思中秋节
【发布日期: 2018-10-02】 【来源:诺维萨德大学孔子学院 】 【作者:王晓玲】 【编辑:尧甜】 【点击量:

     

当地时间9月28日,正值孔子学院日,也为了庆祝中国传统的中秋佳节,塞尔维亚诺维萨德大学孔子学院在卡尔洛芙兹语言高中(Karlovci Grammar School)教学点与该校师生共同举办了一场精彩纷呈的孔子学院日暨中秋节文艺汇演,吸引了该校百余名师生参加,当地媒体诺维萨德市电视台对本次活动进行了报道和录摄。

活动伊始,校长雷多万·科瓦契维奇(Radovan Kovacevic)和孔院中方院长陈晦分别致辞,共同祝愿孔子学院生日快乐,越办越好,希望双方的合作今后能更进一步,并祝愿本次活动圆满成功。

本次汇演分为两个主题:孔院日和中秋节。汉语专业的学生们带来了热情似火的新疆舞,朗诵孔子经典语录《论语》选段,并现场书写“祝孔子学院生日快乐!”。孔院老师和汉语专业学生带来了自编自导自演的话剧《月桂奇缘》,融合了戏剧、茶艺、魔术等形式,讲述吴刚和嫦娥因一杯甜的桂花茶而相爱的故事,幽默新颖且生动感人的表演赢得了台下观众的一致好评。

师生们还一起深情朗诵李白的《静夜思》,抒发浓浓的思乡之情;汉语专业全体学生的《我们的月亮一定圆》带领全场倾情大合唱,动人心弦的歌词、阖家团圆的祝福在礼堂里传荡回响。

庆祝活动在师生一起品尝不同口味的月饼中、在温馨的歌声和笑声中圆满结束。

(孔子学院 王晓玲)

COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号 邮编:311300 电话:0571-63732700
 浙ICP备11046845号 浙公网安备33018502001115号