• 在线投稿

开放办学

首页 - 开放办学 - 正文
西北农林科技大学吴普特一行到诺大孔院交流访问
【发布日期: 2018-07-05】 【来源: 】 【作者:】 【编辑:王莉波】 【点击量:

当地时间7月3日,西北农林科技大学校长吴普特、副校长罗军一行8人到塞尔维亚诺维萨德大学孔子学院访问,就孔子学院自身建设、项目申报、当地的汉语教学及中国文化推广工作进行了座谈交流。

吴普特对诺大孔院全体教师主动作为、勤奋向上的工作态度以及在各方面所取得的较好成绩给予肯定,他表示,作为教育部直属的国家“双一流”建设高校,西北农林科技大学各项基础设施已经达标,为推进“一带一路”建设,学校进行了学科结构的调整,更加重视和凸显人文社会学科的建设和发展,希望能够借鉴诺维萨德孔子学院的办学经验,让西北农林科技大学即将成立的孔子学院健康有序运行。

诺维萨德大学孔院中方院长陈晦对吴校长一行的到访表示热烈欢迎,并介绍了中方合作单位浙江农林大学的概况,以及诺大孔院基本情况和办学特色、发展规模等,特别对诺大孔院所在的社会环境、课程设置、教学效果、文化活动开展等方面作了详细介绍。陈晦表示,诺大孔院作为一个教育合作的平台,愿意为加强中国大学与塞尔维亚教育文化交流合作,发展中塞传统友谊而继续努力。

双方还就新建孔院的具体项目申报、经费使用情况及中外方管理合作的方式方法等方面进行了深入交流、探讨。

(诺大孔院 高珊珊)

COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号 邮编:311300 电话:0571-63732700
 浙ICP备11046845号 浙公网安备33018502001115号