• 在线投稿

开放办学

首页 - 开放办学 - 正文
“汉语桥”塞尔维亚总决赛成功举行
【发布日期: 2018-06-27】 【来源:诺维萨德大学孔子学院 】 【作者:】 【编辑:丁梦星(学生实习)】 【点击量:

当地时间6月23日,第十一届“汉语桥”世界中学生中文比赛暨塞尔维亚“高美途”杯中文比赛在贝尔格莱德第五高中圆满落下帷幕。来自塞尔维亚全国各地的普通高中、语言高中、医学高中等11所高中的26名选手参赛。

比赛由诺维萨德大学孔子学院承办,贝尔格莱德第五高中协办,塞尔维亚“高美途”旅游有限公司赞助冠名。诺维萨德大学孔子学院中方院长陈晦、贝尔格莱德第五高中校长萨维奇·米尼克(SavićMinic)、塞尔维亚高美途旅游有限公司总经理玛丽安娜·柳冰科维奇(MirjanaLjubinković)出席。中国驻塞尔维大使馆发来贺电。驻塞中资机构代表、各校学生代表、选手亲友团等百余人观看比赛。

比赛主要分为两个环节:主题演讲和才艺展示。高级组的选手加赛绕口令。尽管参赛选手都还是中学生,但是中文的功底和舞台表现力却不容小觑。选手们有趣的演讲从不同角度充分诠释了“学会中国话,朋友遍天下”这一主题,妙趣横生的绕口令赢得观众阵阵掌声,才艺展示环节他们更是使出十八般武艺,用惊艳的相声、孔雀舞、水袖舞、茶艺、朗诵、太极拳等表演将比赛推向高潮。

比赛竞争激烈,普通组甚至出现了比分相同的第一名,最终来自贝尔莱德第一中学的小小(IrenaJosifoski)通过绕口令加赛获得了普通组第一名,诺维萨德大学孔子学院下属孔子课堂卡尔洛夫茨语言高中(KarlovciGrammar School)的丹科(Danko GavriĆ)凭借着激情满满、发音标准的中文演讲和单口相声获得了高级组第一名。

(诺大孔院 陈慧)

COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号 邮编:311300 电话:0571-63732700
 浙ICP备11046845号 浙公网安备33018502001115号