• 在线投稿

开放办学

首页 - 开放办学 - 正文
“汉语桥”大学生中文比赛塞尔维亚赛区决赛落幕
【发布日期: 2018-06-13】 【来源:诺维萨德大学孔子学院 】 【作者:】 【编辑:丁梦星(学生实习)】 【点击量:

当地时间6月9日,由国家汉办/孔子学院总部主办、诺维萨德大学孔子学院承办、中国驻塞尔维亚大使馆教育组和中小学发展项目协办、华为技术有限公司塞尔维亚子公司赞助支持的第十七届“汉语桥”世界大学生中文比赛塞尔维亚赛区决赛在诺维萨德大学哲学院举行。中国驻塞尔维亚大使馆、诺维萨德大学、驻塞中资机构代表和各校师生代表等100余人出席了比赛。来自塞尔维亚全国各高校汉语教学点的6名学生参加角逐。

中国驻塞尔维亚大使馆教育组一等秘书袁纪纲在致辞中指出,越来越多的塞尔维亚青年学子选择学习汉语,并以语言为媒、以文化为桥,通过这座“汉语之桥”,与中国结缘。随着中塞人文交流在“一带一路”和“16+1”合作框架下的不断加深,两国务实合作将稳步推进,汉语用途也越来越广,在这一背景下,学习汉语的同学们将拥有广阔的发展空间。诺大孔院中方院长陈晦就赛事的策划组织及前后准备情况进行了介绍。

今年比赛的主题是“天下一家”。演讲环节,参赛选手们围绕这一主题声情并茂地讲述了自己的所见所闻或亲身经历,从不同角度诠释了这一主题。才艺展示环节,选手们各显神通,配乐朗诵《面朝大海,春暖花开》,舞蹈《长袖善舞》、《扇子风情》、吉他弹唱《朋友》、国画《梅花》和优雅的茶艺表演,轮番上阵,展示了中国文化的丰富多彩和无限魅力。

经过激烈角逐,来着诺维萨德大学的柯敏志(KneževićMilan)和麦格特伦德大学(MegtrendUniversity)大学中国中心的玛丽亚(Marija Jovanović)分别获得第一和第二名,将被推荐代表塞尔维亚赴中国参加及观摩2018“汉语桥”总决赛。

(诺大孔院 陈慧)

COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号 邮编:311300 电话:0571-63732700
 浙ICP备11046845号 浙公网安备33018502001115号