• 在线投稿

开放办学

首页 - 开放办学 - 正文
诺大孔院下设首个孔子课堂正式建立
【发布日期: 2018-05-31】 【来源:诺维萨德大学孔子学院 】 【作者:】 【编辑:丁梦星(学生实习)】 【点击量:

当地时间5月26日,恰逢诺维萨德大学孔子学院四周年院庆,国家汉办欧洲处处长杨金成到诺大孔院视察工作,并亲自将“孔子课堂”铜牌郑重授予诺大孔院下设教学点卡洛尔芙兹语言高中(Karlovci Grammar School),宣告诺大孔院首个“孔子课堂”成立。

授牌仪式结束后,诺大孔院中方院长陈晦陪同杨金成一行人前往语言高中视察,高中校长雷多万·科瓦契维奇(Radovan Kovacevic)热情接待,双方举行了友好会谈。雷多万·科瓦契维奇详细介绍了语言高中的发展历史、办学特色及汉语课堂建设,诚挚感谢国家汉办及诺大孔院的大力支持,并坚信学校的汉语教学实力会越来越壮大,吸引成批的学生学习汉语和中国文化。杨金成对孔子课堂的设立表示祝贺,希望卡洛尔芙兹语言高中与孔院密切合作,在新的起点上有新作为,取得新成绩。

卡洛尔芙兹语言高中成为诺大孔院首个孔子课堂,除开展汉语教学之外,将开拓更多的业务范围,如汉语教师培训、汉语水平考试、中小学生汉语考试、汉语教材编写、中国留学咨询等,帮助更多的塞国学生学习汉语并前往中国留学。

(诺大孔院 周世光)

COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号 邮编:311300 电话:0571-63732700
 浙ICP备11046845号 浙公网安备33018502001115号