• 在线投稿

开放办学

首页 - 开放办学 - 正文
诺大孔院召开赴华访问团行前会议
【发布日期: 2018-04-19】 【来源:诺维萨德大学孔子学院 】 【作者:高珊珊】 【编辑:尧甜】 【点击量:

当地时间4月13日,塞尔维亚诺大孔院召开了2018年赴华教育官员/校长访问团行前会议,就4月底塞尔维亚教育官员/校长赴华访问的行程安排及活动内容等事宜进行了讲解。伏伊伏丁那省教育厅副厅长杜西察·拉基奇(Dušica Rakić)、诺维萨德大学副校长毕丽安·娜阿布拉莫维奇(Biljana Abramović)及合作教学点中学的校长等参加会议,会议由中方院长陈晦主持。

诺大孔院外方院长伊凡娜·捷万契维奇·赛凯露丝(IvanaŽivančević-Sekeruš)简要说明了出发时间、访问路线、纪律要求及安全事项,强调了此次赴华访问的目的和意义,希望大家及时做好行前各项准备工作,听从领队指挥,积极参加各项活动,平安、圆满地完成这次访问交流。随后,陈晦通报了访问期间的主要安排,如与合作学校浙江农林大学相关专家学者进行科研和教育交流、参加2018年度诺大孔院理事会、考察浙江省及杭州市的教育机构及中小学等,并针对出行、天气、饮食及安全问题进行了现场解答。

与会人员纷纷表示将珍惜此次赴华访问交流机会,期待开阔视野,增长见识,体验和了解中国的人文和历史,圆满完成访问任务。副厅长杜西察·拉基奇说,中国的发展举世瞩目,这样的交流访问能让塞尔维亚教育官员及中小学校长更好地了解中国,既能扩大两国传统友谊,又能达到学习借鉴的目的,非常期待通过访问交流进一步拓展伏伊伏丁那省与浙江省的教育合作。

(孔子学院 高珊珊)

COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号 邮编:311300 电话:0571-63732700
 浙ICP备11046845号 浙公网安备33018502001115号