• 在线投稿

开放办学

首页 - 开放办学 - 正文
诺大孔院举行汉语教学点校长座谈会
【发布日期: 2018-04-02】 【来源: 】 【作者:】 【编辑:尧甜】 【点击量:

当地时间3月30日,塞尔维亚伏伊伏丁那自治省6个合作教学点的中学校长齐聚诺维萨德大学孔子学院本部,研讨新学期汉语教学工作。

诺大孔院外方院长伊凡娜·捷万契维奇·赛凯露丝(IvanaŽivančević-Sekeruš)指出,塞中两国经济往来日渐频繁,孔院作为汉语教学与推广的重要平台,一直鼓励更多的学生学习汉语并参加HSK考试,希望各教学点继续保持良好的合作态势,增强宣传力度,进一步营造汉语学习氛围。

中方院长陈晦感谢各位校长提供师资、空间及设备的支持,并回顾了本月举办的HSK证书颁发仪式,展示了本部互动融洽活跃的课堂情景,介绍了暑期赴华夏令营各教学点的参与情况。他还具体介绍了春季教学计划、课程安排及教师队伍建设,强调新学期会更加关注课堂教学的创新,更加关注学生学习的个性需求,多举措多层次让学生爱上汉语并学有所成。

座谈中,各位校长纷纷赞扬孔院,汉语课程渐进多彩,学习时间灵活周全,不仅满足了学习需求、开拓了师生视野,也丰富了校园文化。诺维萨德市约万诺维奇·梅伊(Jovan Jovanovic Zmaj)高中校长拉迪沃耶·斯托伊科维奇(Radivoje Stojković)深有感触,他说,孔院提升了师生的国际视野和认知水平。希望孔院更多地开展文化艺术活动、人文交流互鉴,帮助学生更好成长,同时也让当地民众更好地感受中国文化的魅力。伊丝朵拉·塞科利克(Isidora Sekulić)高中校长卢捷卡·乌卡布洛托维奇(Ružica Vukobratović)表示,尽管汉语学习都是安排在晚上,但是学生们主动学认真学,树榜样立标杆,氛围扩散到了其他班级甚至周边学校。

座谈中,与会人员还就加强双边协调、畅通家校交流渠道等展开讨论,提出了意见建议。

(孔子学院 高珊珊)

COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号 邮编:311300 电话:0571-63732700
 浙ICP备11046845号 浙公网安备33018502001115号