• 在线投稿

开放办学

首页 - 开放办学 - 正文
2018文化学院“中美华茶庄园团”赴美访问交流
【发布日期: 2018-03-05】 【来源:文化学院 】 【作者:】 【编辑:丁梦星(学生实习)】 【点击量:

1月7日—23日,汉语国际推广茶文化传播基地、浙江农林大学文化学院“中美华茶庄园团”一行五人,由基地执行主任王旭烽带队,在美国开展了为期十七天的访问与交流,出行国家地区主要有美国旧金山、亚特兰大、波士顿、纽约和华盛顿等。

“中美华茶庄园团”分别在中国驻旧金山领事馆、亚特兰大肯尼索州立大学孔子学院、麻州大学波士顿孔子学院举办茶文化讲座,收到了良好的效果;肯尼索州立大学孔子学院与基地签署了战略合作框架协议备忘录,就共同开展国际合作达成共识,并举行了“华茶庄园”项目启动仪式;参观了南卡查尔斯顿市郊区的“美国茶庄园”,分享了茶产业技术与经营管理经验;访问了位于美国纽约时代广场的新华社北美总分社,王旭烽教授接受采访并进行了茶文化视频拍摄;1月21日访问了中国驻美国大使馆。

文化学院持续重视国际化发展,以“茶”为主线,在国际上讲好中国故事,传播好中国文化。在访问过程中,通过平等、开放、细致的交流,与外国友人结下了深厚的友情,开阔了视野,在文化和知识的碰撞中提高了创新意识。此次考察交流,将推动和深化汉语国际推广茶文化传播基地与美国多所孔子学院的教育合作和交流。

(文化学院院办)

COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号 邮编:311300 电话:0571-63732700
 浙ICP备11046845号 浙公网安备33018502001115号