• 在线投稿

开放办学

首页 - 开放办学 - 正文
诺维萨德大学孔子学院本部举办“瑞犬迎春”联欢活动
【发布日期: 2018-03-05】 【来源:诺维萨德大学孔子学院 】 【作者:】 【编辑:丁梦星(学生实习)】 【点击量:

当地时间2月10日,塞尔维亚诺维萨德大学哲学院楼内张灯结彩,喜庆祥和。诺大孔院“瑞犬迎春”联欢活动别开生面,热闹非凡,吸引了100多位不同年龄的学生、教师及家长从四面八方赶来,诺市电视台及日报社前来采访报道。

活动伊始,诺大孔院外方院长伊凡娜·捷万契维奇·赛凯露丝(IvanaŽivančević-Sekeruš)和中方院长陈晦分别致辞,表达了对中国新年到来的温馨祝福和美好期盼,并鼓励学生们学好汉语,通过节日文化更多了解中国,做文化交流的建设者和中塞友谊的传承人。

诺大孔院本土汉语教师娜塔莎(Natasha)介绍中塞两国新年习俗的不同,学生们在有奖问答环节中踊跃举手,掀起了第一波小高潮。在随后的“剪纸”“筷子夹棋子”和“找福字”三个游戏环节中,学生们手脑并用,互相合作,积极参与。游戏结束后,学生和家长们纷纷开始动手包饺子,并品尝了饺子、炒面、西红柿炒鸡蛋和炸春卷等各式各样的中国菜。

活动持续了两个多小时,春节元素多多,欢声笑语连连。很多学生都说“玩得过瘾”,不少教师和家长也表现出了对中国文化的浓厚兴趣,表示鼓励和支持孩子学习汉语。

(诺维萨德大学孔子学院 高珊珊)

COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号 邮编:311300 电话:0571-63732700
 浙ICP备11046845号 浙公网安备33018502001115号