• 在线投稿

开放办学

首页 - 开放办学 - 正文
中国风舞蹈绝美亮相诺维萨德 获如潮好评
【发布日期: 2018-01-22】 【来源:诺维萨德大学孔子学院 】 【作者:高珊珊】 【编辑:】 【点击量:

舞如诗画中国美,乐悠文化引共鸣。当地时间18日晚,由中国驻塞尔维亚大使馆文化处主办、诺维萨德大学孔子学院及旅塞华人社团协办的中国古典舞剧《粉•墨》迎春演出在塞尔维亚诺维萨德市国家大剧院精彩上演。在可容纳千人的剧院里,座无虚席,掌声不断,圈粉无数。

 

整场舞剧持续一个半小时,共分为五个篇章:“解”、“行”、“体”、“淡”和“色”,其中包含了民族音乐、太极、八卦、书法、戏曲、水墨画和留白等多个文化符号。演员扎实的舞蹈功底加上美轮美奂的舞台效果,将历史悠久的中国传统文化淋漓尽致地呈现在舞台上,令现场观众赞叹不已,掌声雷动。

诺维萨德大学孔子学院的师生代表向演员献上鲜花,并和剧团师生合影留念。“中国古典舞蹈展示出的浓厚文化及绝美画面让人震撼,我无比尊重中国文化、深深喜爱中国文化”,学生代表、刚刚在HSK三级考试中取得好成绩的柯永胜(Damjan Knezevic)同学说。

诺大孔院外方院长伊凡娜·捷万契维奇·赛凯露丝(Ivana Živančević-Sekeruš)和中方院长陈晦与剧团领队、北京舞蹈学院副校长张强在后台进行了欢快的交流,祝贺演出获得巨大成功,代表诺大孔院师生向全体演职人员表达喜爱、感动和致谢,希望今后能有更多蕴含中国文化元素的演出来到诺维萨德。

该场演出不仅让当地民众欣赏到了中国古典舞蹈的韵味和优美,进一步加深了对中国传统文化的认知和了解,也有效提升了中国文化在海外的知名度,促进了中塞文化交流,有助于吸引更多的当地学生加入到学习汉语、了解中国文化的队伍中来。据悉,古典舞剧《粉·墨》还将在塞尔维亚首都贝尔格莱德及中东欧的马其顿、保加利亚、匈牙利、波兰等另外四个国家巡演。

(孔子学院 高珊珊)

COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号 邮编:311300 电话:0571-63732700
 浙ICP备11046845号 浙公网安备33018502001115号