• 在线投稿

开放办学

首页 - 开放办学 - 正文
诺大孔院与旅塞华人社团携手展示中国文化
【发布日期: 2018-01-16】 【来源:诺维萨德大学孔子学院 】 【作者:】 【编辑:丁梦星(学生实习)】 【点击量:

当地时间1月15日,由塞尔维亚中国和平统一促进会、塞尔维亚浙江省社团联合会主办,诺维萨德大学孔子学院等单位协办的“2018华人华侨迎新酒会”举办。塞尔维亚副议长维罗留布•阿尔希奇(Veroljub Arsić )、塞尔维亚财政部部长约万·沃卡皮奇(JovanVorkapić )、伏伊伏丁那省副省长伊万·德约科维奇(Ivan Djokovic)、中国驻塞尔维亚大使馆文化参赞徐宏和商务参赞汤晓东等中塞嘉宾300余人参加活动。

 

维罗留布•阿尔希奇、伊万·德约科维奇分别发表致辞,感谢华人华侨对塞尔维亚经济文化做出的贡献,并向全体在塞华人致以新春的祝福。

塞尔维亚中国和平统一促进会及浙江省社团联合会会长金爱华、塞尔维亚伏伊伏丁那华人联合会会长邹军伟先后发表贺辞,希望能与诺大孔院继续加强合作,协助各社团组织中国文化推广活动和各类慈善公益活动,为促进中塞文化交流与合作做出更大贡献。

诺大孔院中方院长陈晦介绍了诺大孔院的特色课程及2017年根据当地学生需求所进行的汉语教学和文化活动开展情况,并和与会嘉宾进行交流。

孔院师生合作呈现了四人茶艺“狮舞春茗”和清新典雅的江南水乡伞舞“烟花三月”,使现场嘉宾耳目一新,赞誉不断。 

此次活动让塞尔维亚议会、政府及伏伊伏丁那省高层人士在领略诺大孔院呈现的高雅文化节目同时,进一步了解了诺大孔院的办学特色。

(诺大孔院 陈慧)

COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号 邮编:311300 电话:0571-63732700
 浙ICP备11046845号 浙公网安备33018502001115号