• 在线投稿

开放办学

  • 新闻热线:
  • 0571-63741819
  • 内线:9291819
首页 - 开放办学 - 正文
诺大孔院与贝尔格莱德教学点商谈新学期合作
【发布日期: 2017-09-04】 【来源:诺维萨德大学孔子学院 】 【作者:陈慧】 【编辑:】 【点击量:

当地时间9月1日,诺维萨德大学孔子学院院长陈晦一行赴首都贝尔格莱德教学点约翰·奈斯比特(John Naisbitt)大学中国中心和普瑞马国际学校(PrimaInternational School)商谈新学期合作事宜。

在约翰·奈斯比特(John Naisbitt)大学,中国中心主任卡特丽娜·扎基奇(Katarina Zakic)介绍了2016-2017学年汉语教学及中国文化活动开展情况,并希望继续与诺大孔院合作,将历史悠久的中国文明展示给更多的当地民众和青年学生。陈晦表示,诺大孔院将继续加深与中国中心的合作,充分利用约翰·奈斯比特大学在塞尔维亚首都的“地利”之便,为诺大孔院在塞尔维亚推广汉语和中国文化拓展更大的发展空间。双方商议了2017-2018学年课程设置及文化活动安排时间表。

在普瑞马国际学校,校长波丽吉特·玛可恩托丝(Brigitte Maclntosh)、副校长米娜·德拉基克(MinaDragic)接待了陈晦一行。玛可恩托丝校长感谢诺大孔院在普瑞马国际学校开设汉语兴趣课,汉语兴趣课已经成为该校最受欢迎的外语兴趣课程。双方商定了新学年所用教材、班级人数、周课时数及上课时间等。德拉基克副校长还带领陈晦一行参观校园及教学设施,并介绍了学校基本情况。

据悉,约翰·奈斯比特大学创建于1989年,有20000多在校生,是中东欧地区规模最大的私立大学。2012年,该校在中国驻塞使馆的支持下创建了“中国中心”,旨在促进中塞两国在学术、文化、政治、经济等方面的合作与交流。

普瑞马国际学校位于塞尔维亚首都贝尔格莱德的老城区,是一所完全参照英国剑桥教学体系、设有剑桥国际考试中心并得到剑桥认证的国际性学校。该校设有从幼儿园至高中阶段的所有课程,是塞尔维亚唯一一所拥有自己校园和设施齐全的私立“贵族”学校。

(孔子学院 陈慧/文)

COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江省杭州市临安区环城北路88号 邮编:311300 电话:0571-63732700
 浙ICP备11046845号 浙公网安备33018502001115号