• 在线投稿

开放办学

  • 新闻热线:
  • 0571-63741819
  • 内线:9291819
首页 - 开放办学 - 正文
塞尔维亚小学生快乐体验多彩中国文化
【发布日期: 2017-07-26】 【来源: 】 【作者:】 【编辑:高南芳(学生实习)】 【点击量:

当地时间7月21日,塞尔维亚诺大学孔院应邀,在多杰•纳特舍维奇高中(Dorde•Natosevic)举办中国文化体验活动,为诺维萨德儿童夏令营40余名学员展现中国文化。

诺大孔院的老师拿出一个神秘宝箱,里面装有扇子、京剧脸谱、中国结、筷子、毽子、剪纸、熊猫玩偶、毛笔等中国特色物件,设置悬念,引起了孩子们的兴趣。接下来,鼓励和引导孩子们参加跟读生肖发音、筷子夹巧克力、踢毽子、写汉字等特色活动,给出了相应的奖励物品;活动中,孩子们踊跃参加,用心投入,增强了互动意识和分享意识。

诺维萨德儿童夏令营负责人、市文化厅主任萨瓦琳娜•米列蒂奇(Severina Miletić)对孔院带来的中国文化新体验表达了感谢之意。孔子学院中方院长陈晦表示,接下来,诺大孔院会针对不同年龄层人群的特点,设计出更多适合塞国青少年的中国文化呈现形式和课程内容,帮助青少年进一步了解中国。

(诺大孔院 陈慧)

COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江省杭州市临安区环城北路88号 邮编:311300 电话:0571-63732700
 浙ICP备11046845号 浙公网安备33018502001115号