• English
  • 在线投稿

开放办学

  • 新闻热线:
  • 0571-63741819
  • 内线:9291819
首页 - 开放办学 - 正文
塞尔维亚伏伊伏丁那省电视台专题报道诺大孔院教学项目
【发布日期: 2017-05-19】 【来源: 】 【作者:】 【编辑:王莉波】 【点击量:

当地时间5月16日,塞尔维亚伏伊伏丁那省电视台“少儿栏目”组对诺维萨德大学孔子学院下设马史特兰(Mastolend)幼儿园教学点的汉语和中国文化教学情况进行了专题采访报道。

志愿者施梦接受采访时表示,在幼儿园园长的支持以及老师的帮助下,汉语和中国文化教学受到了孩子们的喜爱。在教学方法上,她说,“根据学前儿童的需要,采用游戏、儿歌等活动形式,让孩子们在学习汉语的同时感受中国文化的别样魅力。”

幼儿园园长杜珊卡·牟菊妮琪(Dušanka Mudrinić)女士在采访中表示,很早就意识到汉语和中国文化的重要性,很荣幸能成为诺大孔院最早的合作伙伴之一。她说:“沉浸在纯正的汉语氛围里学习,对孩子们来说是完全不同的体验。小朋友们都很享受学习汉语和中国文化的过程,十分期待和汉语老师一起做游戏、唱儿歌。”

早在2014年诺大孔院创建之初,马史特兰幼儿园就成为了孔院的合作伙伴,是本地区最早开设汉语课的幼儿园,在校80名学生全员参加汉语学习。

(诺大孔院)

COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江.杭州.临安市环城北路88号 邮编:311300 电话:0571-63732700
 浙ICP备11046845号 浙公网安备33018502001115号