• 在线投稿

开放办学

  • 新闻热线:
  • 0571-63741819
  • 内线:9291819
首页 - 开放办学 - 正文
举办书画大赛 传播艺术文化
【发布日期: 2017-05-17】 【来源: 】 【作者:】 【编辑:王莉波】 【点击量:

当地时间3至5月,塞尔维亚诺维萨德大学孔子学院举办了“一带一路”中国书画大赛。

此次书画大赛以“多彩的中国”为主题,得到了来自诺大孔院各个教学点近百名学生的积极响应。经过筛选,20余幅优秀作品入围,进入复赛评比。最终,来自国画兴趣班的汝染娜(Egic Zuzana)凭借其《国色天香》获得成人组一等奖,来自莎坝茨(Sabac)高中汉语教学点的学生倪雨晴(Tamara Novakovic)凭借其《中国龙》摘取了少儿组一等奖。

诺大孔院自创建以来,中国书画技能培训成为了孔院的一大特色,成为最受当地民众和学生欢迎的项目之一。中方院长赵有华表示,此次“一带一路”中国书画大赛的举办,向孔院建院三周年献上了一份厚礼,对中国艺术文化在“一带一路”节点国家塞尔维亚的进一步推广具有重要意义。

(诺大孔院 赖琳)

COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号 邮编:311300 电话:0571-63732700
 浙ICP备11046845号 浙公网安备33018502001115号