• 在线投稿

开放办学

  • 新闻热线:
  • 0571-63741819
  • 内线:9291819
首页 - 开放办学 - 正文
诺大孔院受邀访问塞尔维亚潘切沃市政府
【发布日期: 2017-05-13】 【来源: 】 【作者:】 【编辑:】 【点击量:

当地时间5月12日, 应塞尔维亚伏伊伏丁那自治省潘切沃市(PANCEVO)·帕武洛夫市长(Saša Pavlov)的邀请,诺维萨德大学孔子学院中方院长赵有华、伏伊伏丁那华人商业联合会会长邹军伟等到潘切沃市市政府进行访问并会谈。

萨沙市长表示,中国作为一个正在不断崛起的世界大国,在国际上有着举足轻重的地位,希望能搭上中国“一带一路”这个‘高大上’的顺风车,加强中塞两国在经济、文化、贸易等方面的交流和合作。

该市副市长兼市商务旅游局局长亚历山大·斯特瓦诺维奇(Aleksandar Stevanović)就潘切沃市的经济发展、投资环境及文化旅游等方面的优势进行了介绍。

邹军伟对潘切沃市政府的热情接待表示感谢,并表示乐意为中塞两国的商业、贸易、投资、文化等方面的交流与合作贡献力量。

赵有华介绍了诺维萨德大学孔子学院自成立以来在汉语教学、中国文化推广等方面的发展情况,表示愿意为进一步加强中塞两国的交流和合作、促进中塞经济、文化等共赢发展作出努力。

(诺大孔院)

COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号 邮编:311300 电话:0571-63732700
 浙ICP备11046845号 浙公网安备33018502001115号