• English
  • 在线投稿

开放办学

  • 新闻热线:
  • 0571-63741819
  • 内线:9291819
首页 - 开放办学 - 正文
诺大孔院中国文化课程深受当地媒体关注
【发布日期: 2017-05-10】 【来源: 】 【作者:】 【编辑:叶梦菲 高南芳(学生实习)】 【点击量:

当地时间5月8号,诺维萨德市广播电台(Radio of Novi Sad)匈牙利频道记者来到诺维萨德大学孔子学院就中国文化课程开展等情况进行采访报道。

记者艾玛·戈拉亚兰(Ema Grajlan)来到孔院的时候,正值学生们在学习中国书画课。有一群学生来自匈牙利,她们在诺大孔院学了近三年的的中国画,被中国画的“写意”和“工笔”深深吸引;志愿者老师采用“诗词与绘画”相结合的教学法,让学生们在绘画中体会了中国诗词之美。学生蔻瓦兹·哈亚娜卡(Kovac Hajnalka)在接受采访时畅谈了她对中国画的喜爱。

诺大孔院中方院长赵有华向记者简单地介绍了诺大孔院的发展历程。除了汉语课,诺大孔院也一直致力于推广和开设国画、剪纸、茶文化等形式丰富的中国文化课程,将中国文化的魅力展现在当地学生和民众的面前。他表示,诺大孔院愿意为增进当地民众了解中国和中国文化提供更多的平台,借此更好地促进中塞两国的传统友谊和交流合作。

(孔子学院 王晓玲)

COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江.杭州.临安市环城北路88号 邮编:311300 电话:0571-63732700
 浙ICP备11046845号 浙公网安备33018502001115号