• 在线投稿

教育教学

首页 - 教育教学 - 正文
《中华茶艺呈现》课程在“学堂在线”上线
【发布日期: 2018-05-15】 【来源: 】 【作者:】 【编辑:尧甜】 【点击量:

近日,文法学院钟斐老师主持的《中华茶艺呈现》课程通过教育部在线教育研究中心专家的评审,正式在“学堂在线”上线运行,第一天上线就有近千人选课。

《中华茶艺呈现》课程通过讲解中华茶文化知识、各类中国茶的基本冲泡技艺、中国的茶礼茶俗、茶的国际传播、少数民族茶俗、茶席设计等内容,使学生全方位,多角度学习各类中国茶的基本冲泡技艺,并通过此课程,对茶文化进行感同身受的体验,从而使学生全面提升对茶文化内涵和外延的认识,培养学生对茶文化艺术的综合感悟能力,以及综合的艺术呈现能力。茶艺是一种文化,一种传承,一种生活方式,是一种科学合理的冲泡技巧。通过此项课程,让更多的学生能够感知中华茶礼与茶俗,探讨中华茶的国际传播。

钟斐老师从教十三年,一直从事一线教学工作,不断结合教学变化和课程性质进行教学改革,在学校学院的大力支持下,先后主持多个教改项目,主持《中华茶艺呈现》省级精品视频课程、主持校级精品视频公开课《生态形体训练模式实践》并获得优秀验收项目、并积极开展《服务礼仪与形体》线上线下混合式教学、《基础茶艺》双语教学等多个教学改革项目,获得2016年度和2017年度校优质教师二等奖,浙江省高校微课大赛三等奖。

我校一直高度重视现代教学方法和手段的改革,分批建设高质量在线开放课程,并加强与国内开放性在线课程平台的合作,争取多门课程进入课程联盟推广应用。本次《中华茶艺呈现》在线开放课程在“学堂在线”的成功上线,必将激发更多老师投身在线开放课程建设与应用,转变教学范式,适应混合式教学改革的需要。

(文法学院 温晓菊

COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号 邮编:311300 电话:0571-63732700
 浙ICP备11046845号 浙公网安备33018502001115号