• 在线投稿

校园动态

首页 - 校园动态 - 正文
学工部举办第三十四期辅导员工作沙龙
【发布日期: 2018-09-28】 【来源:学工部 】 【作者:陈亮】 【编辑:陈灵江】 【点击量:

为健全我校心理危机预防和快速反应机制,建立学校、院系、班级、宿舍“四级”预警防控体系,9月26日,学工部以“大学生隐性心理危机排查及干预技术”为主题举办第三十四期辅导员工作沙龙。此次活动专门邀请了杭州师范大学心理系傅素芬教授,各学院学生工作负责人、全体辅导员、班主任代表和后勤公寓管理干部代表参会。

傅素芬教授以具体深厚的理论功底以及丰富的临床实践经验,并结合众多典型鲜活的案例,讲授了隐性心理危机的排查及干预的方法,如通过“望触叩听”等技巧,从生物、社会、心理几个方面对学生做了详细了解,帮助参会教师理解和掌握如何发现身边可能存在心理问题的学生,具有较强的实践指导性和可操作性。

讲座帮助大家解答了心理危机预防与干预过程中的诸多困惑,进一步提升了学校心理健康教育工作队伍的专业能力,有助于对校园精神心理问题和疾病做到早发现、早诊断、早治疗、早干预,守住学生生命安全的底线。

(学工部 陈亮/文 谭娟晖/图)

COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号 邮编:311300 电话:0571-63732700
 浙ICP备11046845号 浙公网安备33018502001115号