• 在线投稿

校园动态

首页 - 校园动态 - 正文
文法学院组织师生党员集中观看电影《邹碧华》
【发布日期: 2018-07-10】 【来源: 】 【作者:】 【编辑:尧甜】 【点击量:

为深入贯彻习近平总书记对邹碧华同志先进事迹的重要批示精神,以实际行动深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,文法学院党委组织法学学科全体师生党员集中观看了电影《邹碧华》。

电影通过艺术化的创作手法,向观众再现了邹碧华同志光辉而短暂的一生,形象地反映了邹碧华“敢啃硬骨头,甘当燃灯者”的精神品格,生动地展示了他“践行党的宗旨、捍卫公平正义”的人生追求,成功地塑造了一个“公正为民的好法官、敢于担当的好干部”的光辉银幕形象。

广大党员同志被邹碧华同志的生平事迹深深感动,影片既有正能量,也有人情味,富有教育意义。大家纷纷表示要把向邹碧华同志学习与贯彻十九大精神结合起来,向榜样看齐,爱岗敬业、扎实工作、不忘初心、牢记使命,为学校和学院的改革发展贡献力量。

邹碧华,男,汉族,江西奉新人,1967年1月出生,1988年7月参加工作,1999年5月入党。曾任上海市高级人民法院民一庭副庭长、民二庭庭长、审判委员会委员,上海市长宁区人民法院党组书记、院长,上海市高级人民法院党组成员、副院长。2014年12月10日,邹碧华同志在工作中突发心脏病,经抢救无效因公殉职,年仅47岁。

(文法学院 王雯妍)

COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号 邮编:311300 电话:0571-63732700
 浙ICP备11046845号 浙公网安备33018502001115号