• 在线投稿

校园动态

首页 - 校园动态 - 正文
现代农业经营领军人才提升班毕业典礼举行
【发布日期: 2018-07-10】 【来源:继续教育学院 】 【作者:吴小芬】 【编辑:】 【点击量:

7月6日,2018届现代农业经营领军人才班毕业典礼暨学位授予仪式举行。省农广校副校长吴正阳,继教学院院长哀建国,党总支书记吴青林等出席典礼。

哀建国向圆满完成学业的同学们表示祝贺,向多年来给予指导和支持的省农业厅及省农广校表示衷心的感谢。他简要地介绍了现代农业经营领军人才办班情况,并提出三点希望:一是希望同学们多与实际联系,树立终生学习的理念;二是希望同学间加强联系、沟通,注重合作,共同促进事业发展;三是希望同学们多与母校联系,秉承“肯干、实干、能干”的品质,传承‘坚韧不拔、不断超越’的精神。

优秀学员代表严展辉,雷振先后发言,他们分别谈到学校理论结合实践的教学为他们对合作社的管理提供了先进的理念,为合作社的发展开拓了新的思路。他们衷心感谢学院和老师的培养,并祝福同学们再接再厉、再创辉煌。

吴正阳先围绕如何开展乡村产业、人才、文化、组织、生态振兴作了深入的剖析。他希望领军班的学员能善于运用政策,将所学知识运用于实践,发挥才智,助推我省现代农业化和新农村建设。同时他表示,省农业厅、农广校和浙农林大一如既往地为大家做好服务工作。

现代农业经营领军人才提升班项目是浙江省农业厅和浙江农林大学的联合办学项目。自2010以来,通过专业化、系统化培养的农业领军已达400多人,学员在农林实践领域发挥着引领示范作用。本项目致力于提升我省现代农业经营主体的知识学历水平、经营管理能力和科技文化素质,加快推进农业转型升级,促进我省高效生态农业发展,为乡村振兴战略源源不断地输送重要领军人才。

(继续教育学院 吴小芬)

COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号 邮编:311300 电话:0571-63732700
 浙ICP备11046845号 浙公网安备33018502001115号