• 在线投稿

菁菁校园

首页 - 菁菁校园 - 正文
学生自编自导微电影 《放飞·青春》引导学子投身乡村振兴
【发布日期: 2018-05-28】 【来源:通讯社 】 【作者:王慧敏】 【编辑:】 【点击量:

近日,由浙江农林大学学生通讯社摄制的微电影《放飞·青春》,正式在腾讯、优酷等网络视频平台上线,这是继《你好,青春》《如果,青春》《相信,青春》《追梦,青春》之后,我校学生自编自导自演的第五部校园青春系列微电影。

《放飞·青春》以“乡村振兴战略”为背景,讲述了来自农村的男主人公常远在校园里萌发了返乡投身农业创业的想法,并在老师和同学们的指导和激励下一步步靠近梦想的青春励志故事。

“我们整部微电影主要反映的是乡村振兴的主题。农村要振兴,农民要富裕,最缺少的就是农业人才,我们希望通过这样一部片子,引导更多青年大学生投身现代农业。”大四学生导演王欣表示,在拍摄过程中最难忘最震撼的拍摄场地,就是在全自动化养殖基地,第一次看到真的很震撼,没有想到现在养鸡已经能这么高科技了,让大家对农业的未来充满信心。

该电影由浙江农林大学学生通讯社出品,电影的导演、主演、制片、编剧等全部由浙江农林大学学子共48人协调完成,从团队筹备至成片修改完共历经164天,累计拍摄素材6.4小时共85.5G。5月25日上线后,《放飞·青春》单日视频播放量近万。

微电影点播地址:https://v.qq.com/x/page/u06649f8x3a.html

(校通讯社 王慧敏)

COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号 邮编:311300 电话:0571-63732700
 浙ICP备11046845号 浙公网安备33018502001115号