• English
  • 在线投稿

媒体农林

  • 新闻热线:
  • 0571-63741819
  • 内线:9291819
首页 - 媒体农林 - 正文
《浙江教育报》:浙农林大邀请中学校长进校园
【发布日期: 2017-05-15】 【来源: 】 【作者:】 【编辑:陈胜伟】 【点击量:

最近,浙江农林大学邀请了来自浙江各地的90多名中学校长、教师走进学校,参加“中学校长进校园”活动。

“人才培养是个系统工程,中学教育和大学教育是一盘棋,中学到大学的衔接特别重要。”浙江农林大学党委副书记史永安表示。活动期间,中学校长、教师参观了校园实验室,考察了实践基地,并与浙农林大师生交流了人才培养体会。

中学校长、教师们表示,让高中生提前了解大学、了解专业,对于促进大学教育和中学教育的衔接很重要,因此高校既要创新育人机制、完善育人模式,也要多介绍学校特色,尤其是专业特点,帮助中学生选择自己感兴趣的专业,助力学生更好地成长。

浙农林大方面在交流中表示,学校希望充分利用这一平台,更好地加强大学与中学的信息沟通,了解中学对大学专业设置、人才培养等方面的看法和建议,积极借助中学校长的力量,为学生提供更准确、直观的学业发展指引,推进人才培养从中学到大学的无缝对接,提升人才培养质量。

http://www.zjjyb.cn/html/2017-05/15/content_3100.htm    《浙江教育报》:2017.5.15

COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江.杭州.临安市环城北路88号 邮编:311300 电话:0571-63732700
 浙ICP备11046845号 浙公网安备33018502001115号