• 在线投稿

创新创业

首页 - 创新创业 - 正文
园林学院教师李健为全省森林休闲养生产业作专题培训
【发布日期: 2019-05-13】 【来源: 】 【作者:】 【编辑:周彦兵】 【点击量:

2019浙江省第五届森林休闲养生节期间,学校旅游管理学科副教授李健在全省森林休闲养生产业现场培训会上作题为《森林康养的需求与供给》的专题培训。

 

李健从“森林康养是什么”、“森林康养种类”、“森林康养实施对象”几个方面,分享了关于森林康养产业发展趋势,包括主题步道、游憩空间等设施供给、森林康养产业经营管理等的思考和见解。

他认为森林康养试点,不仅是中国森林资源功能转型的新尝试,更是健康中国2030与旅游业融合发展的新起点。森林康养产业能够将传统旅游与疗养产业、文化产业、运动产业、养老产业等诸多产业联动,快速实现集群化、基地化、规模化,培育出多功能的产业联合体。

(园林学院 朱旻华)

COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号 邮编:311300 电话:0571-[6373-2700]
 浙ICP备11046845号 浙公网安备33018502001115号