• 在线投稿

创新创业

首页 - 创新创业 - 正文
经管学院与阿里巴巴签订人才培养协议
【发布日期: 2019-01-04】 【来源: 】 【作者:】 【编辑:尧甜】 【点击量:

12月27日上午,在阿里巴巴总部西溪园区,我校经管学院相关负责人与阿里巴巴中小企业国际贸易事业部负责人徐浩添就跨境电商人才培养计划进行了合作签约。

我校电子商务专业的杨雪雁、刘龙青、高晓玮、汪燕青、孙艳老师等参加了本次研讨会。与会人员就当前跨境电商人才缺乏的现状,对深化产教融合,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接等问题进行了探讨。

阿里巴巴中小企业国际贸易事业部负责人徐浩添深度解读了阿里巴巴数字贸易学院人才培养模式和人才标准认证体系以及跨境电商企业人才需求标准,并对阿里巴巴与院校的课程共建、基地共建和专业共建三种合作模式做了介绍。

阿里巴巴作为国内电子商务企业的领头雁和全球知名的跨境电子商务先驱者,其在电子商务领域的优势无以伦比,本次签约将使校企双方建立紧密的合作关系,必将为我校电子商务专业人才培养提供更优的支撑条件和平台,并在跨境电商方向课程体系升级和学生培养方面提供新理念和新思路。

(经管学院  孙艳)

COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号 邮编:311300 电话:0571-63732700
 浙ICP备11046845号 浙公网安备33018502001115号