• 在线投稿

创新创业

首页 - 创新创业 - 正文
赵光武教授应邀参加首届国际稻作发展论坛
【发布日期: 2018-09-10】 【来源: 】 【作者:】 【编辑:尧甜】 【点击量:

9月6日至9日,首届国际稻作发展论坛在湖南省长沙县举行,此次论坛由长沙市人民政府、国家杂交水稻工程技术研究中心、湖南省农业科学院、湖南农业大学、湖南省袁隆平农业科技奖励基金会、湖南省作物学会等单位共同主办。大会以“世界稻作发展与产业振兴”为主题,袁隆平、谢华安、万建民、池桥宏、伊希·库玛等来自国内外400余位稻作专家参与本次盛会。

大会共设置了四个分主题:水稻资源与种质创新、稻作栽培与绿色生产、水稻产业与种业创新、稻作文化传承与创新发展。在“水稻产业与种业创新”分论坛上,我校赵光武教授应邀作了“氧传感技术和高光谱技术在水稻种子活力检测中的应用”的学术报告,系统介绍了氧传感技术和高光谱技术的原理及其在水稻种子活力检测方面的研究进展,并围绕水稻种子质量的快速无损检测与分选技术进行了总结和展望,获得了与会专家及同行的高度关注。

本届论坛成立了以袁隆平院士为主席的国际稻作发展论坛理事会,赵光武教授当选为国际稲作发展论坛理事会第一届理事会理事。

(农学院)

COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号 邮编:311300 电话:0571-63732700
 浙ICP备11046845号 浙公网安备33018502001115号