• 在线投稿

创新创业

首页 - 创新创业 - 正文
《浙江日报》刊发我校中特基地理论文章
【发布日期: 2018-05-22】 【来源: 】 【作者:】 【编辑:陈桂鹏】 【点击量:

近日,《浙江日报》理论版刊登浙江省中国特色社会主义理论体系研究中心浙江农林大学研究基地教师胡祖吉、王延隆的理论文章《把家风文化融入思政教育》。

文章以十九大报告提出的深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,让中华文化展现出永久魅力和时代风采为切入点,指出传统家风家训,作为中华优秀传统文化的重要组成部分,蕴含着丰富的育人资源,发挥着潜移默化的育人作用。把家风文化融入当下的大学生思想政治教育,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,是高校思想政治教育面临的崭新课题。

文章从重视家风文化的思想政治教育价值、把握家风文化与高校思想政治教育的文化共通、深化家风文化与高校思想政治教育的融合三方面对家风文化如何融入学生思政教育,推进育人工作进行了深入论述。

(文章链接:http://zjrb.zjol.com.cn/html/2018-04/16/content_3129034.htm?div=-1

(省中国特色社会主义理论体系研究中心浙江农林大学研究基地)

COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号 邮编:311300 电话:0571-63732700
 浙ICP备11046845号 浙公网安备33018502001115号