• 在线投稿

创新创业

  • 新闻热线:
  • 0571-63741819
  • 内线:9291819
首页 - 创新创业 - 正文
国家甘薯产业体系首席科学家马代夫一行来校调研
【发布日期: 2017-09-02】 【来源: 】 【作者:】 【编辑:王莉波】 【点击量:

近日,国家甘薯产业技术体系首席科学家马代夫研究员、首席办主任王欣一行来我校调研考察。国家甘薯产业技术体系储藏和保鲜岗位科学家,校薯类作物研究所所长陆国权,农学和食品学科相关教师及团队相关人员出席座谈会。

马代夫就甘薯产业现状及其发展趋势做了相关报告。报告全面系统地介绍了甘薯产业研究现状、发展优势、存在问题以及甘薯产业体系科学建设等内容,并指出甘薯是一种安全与应急的理想作物,营养与保健、最丰富的原料作物,结构调整中的高产高效、新型的绿化作物。整个报告精彩幽默,鼓舞人心,使与会人员对甘薯产业有了全方位了解,明白了甘薯产业发展的前景和未来,进一步激发团队师生从事甘薯研究的热情,为做好本岗位各项工作奠定了坚实基础。

陆国权对马代夫一行的到访表示热烈欢迎,并汇报了目前团队已取得的研究进展、存在的问题等,重点汇报了“十三五”期间岗位从“深加工技术”调整到“储藏和保鲜”后所面临的问题及未来计划和对策。马马代夫对团队的工作表示肯定,并分析了团队的优势与不足,对今后做好新岗位的工作提出了意见和建议,对于完成好甘薯体系各项任务也给予殷切希望。

座谈会后,马代夫一行还考察了临安区板桥镇花溪村甘薯种植基地,并和基地相关人员进行了交流。

(农学院 崔鹏 陆国权)

COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江省杭州市临安区环城北路88号 邮编:311300 电话:0571-63732700
 浙ICP备11046845号 浙公网安备33018502001115号