• 在线投稿

综合新闻

首页 - 综合新闻 - 正文
强化顶层设计 注重内涵发展 加快国家级科研平台建设
【发布日期: 2018-07-05】 【来源: 】 【作者:】 【编辑:尧甜】 【点击量:

7月3日,副校长金佩华率科技处相关负责人对学校国家级科研平台建设工作开展专题调研。各平台负责人、建设主体学院负责人参加了座谈调研。

金佩华认为,学校一直高度重视各类科研平台建设工作。国家级科研平台是展示学校综合科研实力、提升学校社会知名度的一张亮丽名片,并在支撑学校“双一流”建设、博士授予单位申建等方面发挥了重要作用。他指出,国家级科研平台应更加注重内涵发展,在条件建设、人才团队建设、体制机制创新等方面不断探索;各相关建设主体学院要有高度的使命感和责任感,为平台建设整合资源、协调力量。他强调,科技处要为学校科研平台发展规划做好顶层设计和政策导向,要及时深入一线调研,充分掌握和了解科研平台建设运行存在的实际问题,全力做好各项协调和服务工作。

金佩华还实地走访了省部共建亚热带森林培育国家重点实验室、生物农药高效制备技术国家地方联合工程实验室、国家木质资源综合利用工程技术研究中心、汉语国际推广茶文化传播基地4个国家级科研平台,分别听取各平台负责人关于平台建设成效、发展问题等内容的工作汇报,并重点就新形势下国家级科研平台的班子建设、人员管理、运行机制、绩效评价等问题进行了深入交流。

科技处负责人针对调研座谈中提出的共性问题,与学院、平台负责人进行深入交流和探讨。

(科技处 蒋挺)

COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号 邮编:311300 电话:0571-63732700
 浙ICP备11046845号 浙公网安备33018502001115号