• 在线投稿

综合新闻

首页 - 综合新闻 - 正文
校区合作 为吴越文化遗址公园提供人才智力支持
【发布日期: 2018-05-15】 【来源: 】 【作者:】 【编辑:尧甜】 【点击量:

5月14日,临安区委常委、统战部部长吴春法,临安区政协副主席裘小民等一行来文法学院调研交流合作事宜,杭州市文物考古所、区文广新局、规划局和旅游投资发展有限公司等相关单位负责人陪同调研,文法学院院长王长金和相关专业负责人及部分骨干教师参加了座谈。

王长金介绍了学院的基本情况和学科特色。吴春法通报了钱王陵园遗址考古发掘工作的推进情况和吴越文化遗址公园建设规划情况,并希望浙江农林大学在钱王陵园遗址考古文化挖掘和吴越文化遗址公园建设规划中能够给予人才智力支持。

据悉,今年6月底前,钱王陵园遗址将完成考古工作,力争在年底前创建成省级文化遗址公园,并向国家文物局上报遗址公园规划,创建国家级文化遗址公园。

(文法学院 叶斌)

COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号 邮编:311300 电话:0571-63732700
 浙ICP备11046845号 浙公网安备33018502001115号