• English
  • 在线投稿

综合新闻

  • 新闻热线:
  • 0571-63741819
  • 内线:9291819
首页 - 综合新闻 - 正文
塞尔维亚总统夫人出席诺维萨德大学孔子学院与塞尔维亚商会联合庆典活动
【发布日期: 2016-12-27】 【来源:国际处 】 【作者:】 【编辑:陈桂鹏】 【点击量:

当地时间12月20日,诺维萨德大学孔子学院联手塞尔维亚华人商业联合会和伏伊伏丁那华人商业联合会,将中国文化靓丽地呈现在塞尔维亚总统夫人Dragica Nikolic、伏伊伏丁那省国际合作厅厅长Ognjen Bjelic、诺维萨德市议长Zdravko jelusic等四百多名嘉宾的面前。活动得到塞尔维亚国家电视台、中国国际在线等主流媒体的报道。

当天下午4:00,孔子学院联合华人社团举办了首届塞尔维亚外商投资国际论坛和中国书画拍卖会活动。近30副拍卖书画作品来自于塞尔维亚总统府和浙江知名书画家汪晓亮、夏伟革、卢水明的慷慨捐献。出席拍卖活动的华商精英和塞方友人慷慨竞拍,所得款项捐赠给Dragica Nikolic慈善基金会。

下午6:00, 总统夫人Dragica Nikolic等嘉宾出席了伏伊伏丁那华人商业联合会成立庆典。从庆典活动的策划、组织联络以及中国文化展示,诺大孔院都积极参与其中,担当着重要的角色。

总统夫人在致辞中表达了总统和她本人对伏伊伏丁那华人商会成立的祝贺,感谢华人社团和孔子学院的慷慨捐赠。塞尔维亚华人商业联合会会长郭晓、伏伊伏丁那华人商业联合会会长邹军伟及诺大孔院中方院长赵有华先后致辞。

庆典捐赠环节,由赵有华和邹军伟向塞总统赠送两幅中国传统书画的精品之作,画作均由第一夫人代为转赠。第一副作品来自浙江书画名家汪晓亮的“万里长城”,象征“塞中友谊基石坚如长城”。第二幅作品为以工笔画闻名的夏伟革所赠的“双虎图”,寓意“中塞两国发展强壮如虎”。捐赠仪式赢得了广大嘉宾的热烈掌声,将整个庆典活动推向了高潮。

诺大孔子学院师生编排的新疆舞、中国传统茶艺与汉服展示和中国经典民歌大合唱等精彩中国文化节目,赢得了阵阵掌声,受到了嘉宾的一致好评。

总统夫人出席此次庆典活动,足以说明塞尔维亚政府对中塞友谊与合作的重视。中塞两国在加强经贸合作的同时,更需要提升文化方面的交流。孔子学院与华人社团的合作,是推广中国文化和提升国际影响力的一种新的模式。

(国际处/诺维萨德大学孔子学院 苏园园)

COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江.杭州.临安市环城北路88号 邮编:311300 电话:0571-63732700
 浙ICP备11046845号 浙公网安备33018502001115号