• English
  • 在线投稿

综合新闻

  • 新闻热线:
  • 0571-63741819
  • 内线:9291819
  • 电子邮箱:
  • zafunews@163.com
首页 - 综合新闻 - 正文
浙江省生态文化协会理论研究分会成立
【发布日期: 2016-12-29】 【来源:文化学院 】 【作者:王延隆】 【编辑:尧甜】 【点击量:

12月28日,浙江省生态文化协会理论研究分会成立大会在浙江临安召开。会上,选举产生了第一届分会委员会,我校文化学院常务副院长任重教授担任主任委员。  

理论研究分会成立后,已有会员80余名,既有省直有关厅局专家学者、有关市、县(市、区)林业系统领导,也有浙江大学、浙江农林大学、浙江省环境宣传教育中心、杭州国际城市学研究中心等单位的生态文化研究专家。作为省生态文化协会的第三个分会,理论研究分会将以开展生态文化理论研究和学术交流为重点,推动生态文化建设,宣传、普及生态文化知识,促进生态文化产业发展。

理论分会的成立将给有关学者专家提供一个开放的合作与交流的平台,将生态文化领域的有识之士聚集起来就生态文化理论方面研究的各个内容进行更加深入的探讨,从而推动浙江省生态文化理论研究水平的提升,促进生态文化理论应用到实践中。同时,理论分会将以服务浙江省生态文明建设和区域经济社会发展为己任,通过分会会员与地方政府相联动,将理论理论研究与解决实际问题相结合,积极为生态文明建设提供更多有价值的研究成果。

会上,国际竹藤组织副总干事、中国生态文化协会副秘书长李智勇作了题为《生态文化与休闲农业》的专家报告。

(文化学院 王延隆)

COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江.杭州.临安市环城北路88号 邮编:311300 电话:0571-63732700
 浙ICP备11046845号 浙公网安备33018502001115号