• 在线投稿

农林要闻

首页 - 农林要闻 - 正文
姜培坤教授获“2019浙江省杰出教师”称号
【发布日期: 2019-09-12】 【来源: 】 【作者:】 【编辑:郭碧玮】 【点击量:

9月10日下午,省委、省政府在省人民大会堂举行“浙江省庆祝第35个教师节暨优秀教师表彰会”,表彰了2019年评选的15名浙江省杰出教师。我校环境与资源学院姜培坤教授被授予“2019浙江省杰出教师”称号。

姜培坤教授从教三十四年,忠于党和人民的教育事业,有强烈的事业心和责任感,爱岗敬业,甘于奉献,求真务实,锐意改革,始终坚守在神圣的三尺讲台上。他承担了国家精品课程、资源共享课程《土壤学》和浙江省优秀教学团队“土壤学教学团队”的建设工作,研究成果“竹林生态系统碳汇监测与增汇减排关键技术及应用”获国家科学技术进步二等奖,2003年被确定为浙江省高校中青年学科带头人,2004年被评为浙江省高校“三育人”先进个人,2004年被授予“全国优秀教师”称号,2006年入选浙江省“151人才工程”第二层次,2009年被评为浙江省第五届高等学校教学名师。

姜培坤老师以立德树人为根本使命,着力建设一流课程,精心培育人才,坚持不懈了解学科国际前沿,攀登科学高峰,用三十四年的青春和热情,完美诠释了“教师” 这个光荣而又神圣的职业。

据介绍,“浙江省杰出教师”评选活动,每3年举办一次,并由省人民政府发文表彰。“浙江省杰出教师”享受省级先进工作者和劳动模范待遇,省财政给予每人5万元奖金,并于教师节期间进行表彰。

(人事处 袁焕英)

COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号 邮编:311300 电话:0571-[6373-2700]
 浙ICP备11046845号 浙公网安备33018502001115号