• 在线投稿

农林要闻

首页 - 农林要闻 - 正文
搭建沟通平台 促进人才培养无缝衔接
【发布日期: 2018-05-14】 【来源: 】 【作者:】 【编辑:尧甜】 【点击量:

5月12日,学校举办了2018年“中学校长进校园”活动。来自省内40余所中学的校长和老师参加了此次活动。校党委副书记史永安、副校长沈月琴出席座谈会。

史永安代表学校致辞,对参会校长和老师表示欢迎,对奋战在高考教学一线的教育者致以崇高的敬意。他指出,中学教育和大学教育是一盘棋,学校将以“中学校长进校园”、“博士教授进中学”、“学子回访毕业中学”“优质生源中学植物挂牌”等多种方式,进一步深化与中学互动合作的内涵。他强调,在新时代,学校将贯彻落实习近平总书记“扎根中国大地办大学”重要指示,主动对接省委省政府的高水平实施乡村振兴战略、推进“大湾区大花园大通道建设”行动计划等重大决策部署,不断开创学校高水平发展新局面。

沈月琴从基本条件、人才培养、招生政策三方面入手介绍了学校发展历程、办学实力、学科建设、人才培养、未来规划等方面情况,说明了我校2018年招生政策。她指出,希望借助“中学校长进校园”活动的平台,形成大学与中学相互支持与帮助的格局,通过活动让中学更加了解我校的办学实力、人才培养方面的特色,共同为提升人才培养质量出谋划策。

龙游中学校长吴蔚萍、德清第一中学校长姜伟分别发言。农业与食品科学学院刘庆坡教授、工程学院学生楼丁山分别代表师生发言。

来校嘉宾还参观考察了校史馆、国家重点实验室、国家工程中心等场所,并与各学院、有关职能部门进行了互动交流。

校办、宣传部、学工部、研工部、教务处、社会合作处、保卫处、校团委、图书馆、后勤集团负责人,各学院院长,教师代表、学生代表等人员参加活动。

(学生处 周彦兵/文 新闻中心 尧甜/图)

COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号 邮编:311300 电话:0571-63732700
 浙ICP备11046845号 浙公网安备33018502001115号