• 在线投稿

农林要闻

首页 - 农林要闻 - 正文
校党委专题学习习近平总书记在北大师生座谈会上的重要讲话
【发布日期: 2018-05-08】 【来源: 】 【作者:】 【编辑:尧甜】 【点击量:

今年是“五四”运动99周年,也是马克思诞辰200周年。5月2日,习近平总书记到北京大学考察,同北大师生亲切座谈并发表了重要讲话。

5月7日,校党委书记周国模主持召开专题学习会,认真学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上和在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,并结合学校深化改革、提升内涵、实施新一轮跨越发展的实际,开展了深入讨论和交流。

参会人员一致认为,习近平总书记的重要讲话从新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现“两个一百年”奋斗目标的全局高度,从国家长治久安、党长期执政的战略高度,深刻阐释了抓住培养社会主义建设者和接班人这个根本,办好中国特色世界一流大学的重大意义;这一重要讲话是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,是习近平教育思想的新发展、新成果,是深化教育综合改革、办好社会主义大学的根本遵循。

大家表示,要认真贯彻落实习总书记的重要讲话精神,围绕培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人这一根本任务,着眼于把立德树人成效作为检验学校一切工作的根本标准、把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,聚焦坚持办学正确政治方向、建设高素质教师队伍、形成高水平人才培养体系三项基础性工作和总书记对广大青年提出的爱国、励志、求真、力行四点希望,切实把思想和行动统一到党中央对教育改革发展的新要求新任务上来,提高政治站位,增强使命担当,加强内涵建设,早日补齐短板,不断开创学校高水平发展新局面。会议还就认真组织全校干部师生深入开展学习活动作了部署。

根据校党委统一部署,全校各级党组织、各学院及学生组织纷纷以观看视频、座谈学习等形式展开了热烈的学习讨论。

校团委组织学生代表集体观看了央视《新闻联播》相关新闻报道,认真学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话。与会人员认为,习近平总书记的讲话,从爱国、励志、求真和力行四个方面对广大青年历练成才提出了明确的希望和要求,充分体现了总书记对高校立德树人、人才培养工作的高度重视,对青年大学生奋发有为、成才报国的殷切希望。

马克思主义学院召开以“伟大人格·崇高精神·光辉思想”为主题的纪念马克思诞辰200周年师生座谈会,文法学院举行“新时代下的文法青年”师生座谈会和专题辅导报告,艺术设计学院组织学生干部集体学习习总书记在北京大学师生座谈会上的讲话。大家纷纷表示,认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,不仅要继承和发展马克思的思想,还要像马克思一样做人做事做学问,坚持对待真理从不妥协的科学精神。广大青年生逢其时,责任在肩,农林大学子都应该珍惜这个伟大的时代,做新时代的奋斗者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

近期,学校还将开展各类学习活动,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将总书记对高等教育、对青年成长的要求内化于心、外化于行。

(新闻中心)

COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号 邮编:311300 电话:0571-63732700
 浙ICP备11046845号 浙公网安备33018502001115号