• 在线投稿

农林要闻

首页 - 农林要闻 - 正文
应义斌校长在全省教育系统工作会议上作交流发言
【发布日期: 2018-02-12】 【来源: 】 【作者:】 【编辑:王莉波】 【点击量:

近日,2018年度全省教育系统工作会议在杭州召开,校长应义斌参加会议并以《坚持内涵发展,聚焦学科建设,提升办学水平》为题作交流发言。

应义斌从集中力量建设优势学科、科学谋划凝练学科特色、引培并举抓队伍建设、完善制度激发学科活力等方面全面介绍了我校学科建设取得的成绩和经验。他指出,学校对标一流、围绕重点、聚焦内涵,统筹“进一步持续做强特色优势学科和构建适合学生全面成长的学科生态”两大目标,坚持发展优势学科,努力夯实基础学科,加快建设人文学科,着力培育新兴学科,构建科学优化、结构合理的学科生态体系,有力推动了学校内涵建设。

2017年,学校扎实推进学科建设,取得了一系列标志性成果。获得国家科技进步二等奖,获批省属高校首个省部共建国家重点实验室、国家自然科学基金重点项目、教育部创新团队滚动支持项目。同时成功入选省重点建设高校,林学学科成为省优势特色学科;第四轮学科评估结果稳步上升,前30%学科达到2个,实现零的突破;ESI学科领域取得重大突破,植物与动物科学、工程学等2个学科领域首次进入全球前1%。

(学科办 蒋超)

COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号 邮编:311300 电话:0571-63732700
 浙ICP备11046845号 浙公网安备33018502001115号