• 在线投稿

农林要闻

  • 新闻热线:
  • 0571-63741819
  • 内线:9291819
首页 - 农林要闻 - 正文
杭州市委常委、统战部长佟桂莉来校看望裴建川教授
【发布日期: 2017-09-08】 【来源: 】 【作者:】 【编辑:尧甜】 【点击量:

9月7日,杭州市委常委、统战部长佟桂莉一行6人来校看望国家“千人计划”特聘专家裴建川教授。校党委副书记史永安代表学校对佟桂莉一行表示热烈欢迎。临安市委书记卢春强,临安市委常委、统战部长吴春法,校党委委员、组织部部长童晓晖陪同走访。校办、环资院负责人参加了活动。

佟桂莉一行参观了位于碳汇楼一楼的科研实验室。裴建川作了题为“保护绿水青山在行动”的工作汇报。裴教授结合自身经历,从个人德国留学经历到毅然回国创业,从扎根农村助推美丽乡村建设到针对治理难题致力攻克环保顽疾,在技术创新、工程案例和企业发展等多个方面与来访领导们进行了深入探讨和交流。

佟桂莉高度肯定了裴建川教授及其创业团队所取得的突出成绩,赞扬了其能解决世界难题的环保前沿创新技术及在市场中表现出巨大的发展前景。同时,也建议裴教授抓住人才资源、国际化形势、环保政策等优势,进一步稳定技术,顺势而为,在企业战略规划布局和市场推广运用等方面加大力度,继续做大做强。

裴建川对各级领导的关心和支持表示衷心感谢,并对未来环保产业的发展充满信心,将带领团队不断努力创新,建立更多环保工程,为祖国和地方的碧水蓝天贡献一份积极力量。

(新闻中心 尧甜 环资学院 黄竞人)

COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江省杭州市临安区环城北路88号 邮编:311300 电话:0571-63732700
 浙ICP备11046845号 浙公网安备33018502001115号