• English
  • 在线投稿

农林要闻

  • 新闻热线:
  • 0571-63741819
  • 内线:9291819
首页 - 农林要闻 - 正文
表彰先进 树立榜样——学校举行学生先进总结表彰大会
【发布日期: 2016-12-30】 【来源: 】 【作者:】 【编辑:陈桂鹏】 【点击量:

12月29日下午,学校举行2016年度学生先进总结表彰大会表彰先进,树立榜样,发挥典型引领作用,营造良好学习氛围。校长周国模,副校长王自勇,校党委委员、宣传部部长胡祖吉出席大会。校党委副书记史永安主持大会。

周国模代表学校向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺,向辛勤耕耘的一线教师、辅导员、班主任们表示感谢。他说,2016年在广大师生的共同努力和奋斗下,学校在教育教学、学科专业建设、高层次人才队伍建设、科研创新、党建与思想政治教育等方面取得显著成绩,为同学们成才成长创造了更好的环境,提供了更高的平台。受表彰的先进集体和个人用自己的勤奋和努力,实现自身发展和进步,为学校赢得了荣誉,促进了学风校风建设,也为身边的同学做出了很好的表率。  

“成绩代表过去,荣誉是继续前行的动力”周国模希望受表彰的同学以此次表彰为新起点,百尺竿头更进一步。他寄语同学们一要“位卑不敢忘忧国”,具备家国情怀。关心国家民族事,关注身边窗外事,增强民族自豪感和社会责任感,为中华民族伟大复兴而读书。二要“一枝一叶总关情”,深植绿色理念。要具备低碳、环保、绿色的生态文明素养,从当下的“文明行为”、“文明教室”、“文明寝室”做起。三要“没有什么不可能”,培养创新思维。独立思考、理性思辨、大胆创新、勇于实践,开启创新之门,成就卓越人才。

史永安介绍了2016年度学生先进评选工作。王自勇介绍国家奖学金、国家励志奖学金省政府奖学金校长奖康恩贝自强奖学金的设置和我校2016年度的获奖情况。胡祖吉介绍了获得2016年度科研文体竞赛等奖项的有关情况。周国模等为获奖集体和个人颁奖。

2016年,经过严格评审,我校共评选出研究生国家奖学金38名、本科生国家奖学金27名、国家励志奖学金奖学金695名、省政府奖学金奖学金483名、校长奖11名、康恩贝自强奖学金6名;评选出各类先进班级、团支部、三好学生、优秀学生干部、优秀学生奖学金、社会实践先进集体和个人、文明寝室先进集体和个人。

在各类学科竞赛、创新创业活动和文体竞赛中,我校学生获得不俗成绩,45项一类学科竞赛获得省级以上奖项340项,33项二类学科竞赛获得省级以上奖项447项,文艺体育竞赛获得省级以上奖项288项。在全国农林院校研究生学术科技作品竞赛、全国大学生电商“创新、创意及创业”挑战赛全国总决赛、全国林科十佳毕业生评选、省青少年校园足球大学女足组联赛等比赛中取得优异成绩。

国家奖学金获得者代表、动科学院研究生薛媛媛与校长奖获得者代表林生院本科生赵静娴分别在大会上发言。

校办、宣传部、学工部、研究生院、教务处、团委、体军部负责人,各学院党委(总支、直支)副书记、辅导员2016年度各类学生先进个人和集体获得者代表各学院学生代表等近千人参加大会。

   (新闻中心 陈桂鹏/文 尧甜 学生记者 王映月/图)

COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江.杭州.临安市环城北路88号 邮编:311300 电话:0571-63732700
 浙ICP备11046845号 浙公网安备33018502001115号